按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

時時勤洗手,環境常消毒,一起預防腸病毒

預防腸病毒正確洗手5步驟
預防腸病毒正確洗手5步驟

腸病毒防治就從勤洗手開始!

(1)第➊步-時時勤洗手

腸病毒容易在同學間傳播或隨幼童帶回家中感染其他家人,因此需加強落實勤洗手,才能保護家人健康

(2)第➋步-環境常消毒

針對幼童常接觸的物體表面(門把、課桌椅、餐桌、樓梯扶把)、玩具、遊樂設施、寢具及書本,可以使用500ppm濃度含氯漂白水做重點性消毒

(3)腸病毒流行季節來臨!讓我們一起行動,透過勤洗手和環境消毒,保護自己和家人的健康。

提醒爸爸媽媽~下班或從外面回家後一定要先洗手或洗澡,更換乾淨衣物後再抱小朋友喔~

若家中幼童感染腸病毒,要請假在家,落實生病不上課,避免與其他幼童接觸及出入公共場所,才可以降低腸病毒交叉感染的風險!

(4)幼兒如發現有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力或麻痺、肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前兆病徵,請儘速送到本市13家腸病毒責任醫院接受治療。

  大肚區衛生所 關心您及孩童健康

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-05-10
  • 發布日期: 2024-05-10
  • 發布單位: 臺中市大肚區衛生所
  • 點閱次數: 31